Сухость кожи. Проблема ксероза

09.08.2013
Сухость кожи - причины проблемы

Сухость кожи - причины проблемы.


Различают два вида сухой кожи: с хорошим тонусом и со сниженным тонусом.


       Поверхность сухой кожи с хорошим тонусом гладкая, матовая, без морщин и эластичная. Такая кожа крайне чувствительна к раздражителям и чаще всего характерна для молодых людей. При плохом уходе теряет тонус, поэтому требует защиты от солнца и других вредных воздействий, косметического ухода.

      При сухой коже со сниженным тонусом быстро формируются морщины и складки. Она истончена, особенно вокруг рта и в области глаз. Для ухода за такой кожей мало использовать только косметический уход. Требуются более современные и эффективные методики.

      Кожа грубеет и шелушится, если происходит недостаточное выделение кожного сала. Также она становится сухой и неэластичной. Часто такая кожа характерна для блондинов, у которых она нежная и тонкая кожа, и легко подвергается внешним отрицательным воздействиям.

      Во время вечернего умывания, сухая кожа стягивается. Иногда она становится вялой и пергаментообразной. Со временем на ней появляются множественные тонкие морщинки.
У врачей состояние сухости кожи называется «ксероз». Это понятие включает в себя не только саму сухость кожи, но и симптомы, которые ее сопровождают – зуд, жжение и воспаление.
Сухость кожи бывает физиологической, и может проявиться даже у младенцев. Это связано с уменьшением секреции кожного сала. Особенно от нее страдают холодной и сухой зимой. Поэтому эту проблему еще называют «зимний зуд».

обратится к косметологу

      Часто «ксероз» поражает пожилых людей, у которых с возрастом снижается активность сальных желез, что вполне естественно. Особенно это заметно на нижней половине тела. Еще одним фактором ухудшающим состояние кожи является кондиционирование воздуха.


Проблема ксероза – это проблема верхнего слоя кожи, рогового слоя. Теряется способность удерживать воду. Из кожных клеток вода быстро испаряется, а возместить организм ее не успевает. Тем самым нарушается баланс. Страдают слои кожи, лежащие глубже рогового слоя. В итоге верхний роговой слой плохо справляется с процессами выделения и защиты.

Поэтому ему срочно нужна Ваша помощь. Обратитесь к опытному косметологу, который верно поставит диагноз и назначит курс лечения.




Советуем почитать:

14.11.2013

Акантоз. Диагностика и лечение

Акантоз. Диагностика и лечение

Акантоз.

Акантоз - это состояние, которое характеризуется гиперпигментацией кожи в складках тела. Это часто связано с высоким уровнем инсулина, например у людей, с сахарным диабетом второго типа или избыточным весом. Если у вас высокий уровень инсулина в крови, дополнительный инсулин вызывает гиперактивность клеток кожи, что может привести к ее характерным изменениям

08.11.2012

Язва желудка и лечение

Язва желудка и лечение

Болезни желудка, Язва желудка

14.10.2012

Мониторирование по Холтеру. Суточное мониторирование ЭКГ и АД.

Мониторирование по Холтеру. Суточное мониторирование ЭКГ и АД.

Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Мониторирование по Холтеру.

При тахикардии, стенокардии и гипертонии кардиологи часто рекомендуют пройти обследование работы сердца, которое заключается в наблюдении и регистрации частоты сердечных сокращений в течение суток. Современный метод инструментальной диагностики работы сердца.

 

Суточное мониторирование ЭКГ и АД – абсолютно безболезненная и комфортная процедура, которая не доставляет неудобств в течение дня.

 




bomb clipart pink on SaurabhSharma