Зачем обращаются к врачу-кардиологу?

16.07.2012
Зачем обращаются к врачу-кардиологу? Обычные симптомы с которыми приходят к врачу кардиолологу

Врач-кардиолог – специалист, диагностирующий заболевания сердечнососудистой системы, занимающийся профилактикой болезней, связанные с работой сердца и их лечением.

 

Зачем обращаются к врачу-кардиологу?

 

Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится. Так и человек, пока сердце не даст о себе знать, он не пойдет на прием к кардиологу.

 

Обычные симптомы, которые ускоряют приход к врачу наших пациентов:диагностика сердечнососудистой системы

  • Появления ноющих болей, чувства покалывания и тяжести в грудной клетке, в левой лопатке и левой руке, за грудиной, и даже, в челюсти;
  • Любые изменения сердечного ритма сердцебиение, аритмия;
  • Повышение артериального давления. Любое изменение артериального давления относительно обычного для вас;
  • Нарушение жирового обмена. Появление избыточной массы тела, изменения содержания в крови холестерина и липидов (липидный профиль);
  • Появление одышки, кашля, затруднения дыхания при небольших физических нагрузках;
  • Немотивированная слабость, повышенная утомляемость, чувство нехватки воздуха;
  • Частые головные боли, мигрень (это может быть осложнение после гриппа);
  • Задержки жидкости в организме, появление отеков на ногах;
  • Головокружения и частые обмороки.

 

Но это все симптомы, которые могут привести сразу на больничную койку, но с такими симптомами заболевания следует немедленно обращаться к кардиологу, чтобы не усложнить процесс лечения и не заработать более серьезные заболевания, связанные с сердечнососудистой системой.

Консультация кардиолога обязательна некоторым категориям граждан, в специфику тех или иных причин, подверженных заболеваниям сердечнососудистой системы, а именно:

  • Людям в возрасте старше 40 лет, и даже при отсутствии жалоб;
  • Спортсменам, постоянно занимающимся спортом профессионально;
  • Женщинам после наступления менопаузы.
  • Как проводится диагностика организма и сердца в частности.

 

После тщательного осмотра пациента, кардиолог назначает следующие виды исследований:

  • Анализы крови клинический и биохимический,
  • Анализ мочи,
  • ЭКГ,
  • Эхокардиографию (Эхо-КГ), выявляющую участки миокарда с нарушенным кровоснабжением, оценивающую работу клапанного аппарата и состояние полостей сердца;
  • Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру и суточное мониторирование артериального давления проводят для оценки этих показателей в динамике и выбора оптимального режима приёма препаратов;
  • ВЭМ (велоэргометрию) и тредмил-тест используют для диагностики ишемической болезни сердца, эти методы позволяют оценить устойчивость сердца к физическим нагрузкам.

Справка.

Знаете ли Вы, что сердце человека за один год выполняет около тридцати шести миллионов ударов и перекачивает чуть больше трех с половиной миллионов литров крови?

Размер сердца человека приблизительно равен размеру его кулака.

 

прием врача кардиологаСердце обеспечивает работу всего организма без устали на протяжении многих лет. Но иногда он может давать сбои в работе, которые зависят от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Проявление нарушения нормальной работы сердца можно ощущать по-разному, но все симптомы являются как минимум тревожными сигналами к тому, что надо обратиться к кардиологу.

 

Когда «побаливает» сердце, большинство людей ощущают покалывание в той области, где оно расположено, дискомфорт в левой лопатке и левой руке, иногда проявляются острые или ноющие боли в груди и тяжесть в левой половине грудной клетки. Если какой-либо из симптомов Вам знаком, немедленно обращайтесь к кардиологу. Известны случаи, когда покалывание в левой половине груди с утра привело к скоропостижной смерти человека к вечеру.

 

Поводом обратиться к кардиологу являются также ощущения перебоев в сердцебиении, нарушение сердечного ритма, отражающего на дыхании. Аритмия сердцебиения может быть связана с повышенной физической нагрузкой, с недостатком кислорода в составе крови, с изменением артериального давления. Так как показатели пульса являются одной из характеристик состояния здоровья сердечно-сосудистой системы, аритмия является веским аргументом к тому, чтобы записаться на прием к кардиологу.

 

В сети наших клиник "Твой доктор" кардиологи являются врачами высшей категории. Достаточно сложно со слов пациента по определенным им самим симптомам определить ту или иную болезнь сердца. Для максимально точного диагноза необходимы данные различных обследований сердца, а на это порой совершенно нет времени в критической ситуации.

 

Пока болезнь не захватила весь ваш организм целиков, придите на прием к кардиологу, пройдите обследование состояния здоровья сердца и сердечнососудистой системы.

 

Мы проведем осмотр сердца, сделаем электрокардиограмму, сделаем суточный мониторинг работы сердца и артериального давления, допплерография, проведем лабораторные обследования, сделаем ультразвуковое обследование сердца и сосудов. Все эти методики применяются нашими кардиологами на новейшем оборудовании.

 

Запишитесь на прием к врачу-кардиологу прямо сейчас! Самое важное – не потерять время. Профилактика надежнее и дешевле любого лечения.

 

 






кирпич ручной формовки FeldhausKlinker