Бородавки и папилломы

12.07.2012
Бородавки и папилломы. Что такое бородавки? Откуда возникают бородавки и папиллоомы.

Бородавки и папилломы.

Папилломы и бородавки обычно либо путают, либо считают, что это одно и то же. Давайте разберемся.

 

Бородавки.

Что такое бородавки?

Бородавки это заболевание кожи, для которого характерны мелкие опухолевидные образования невоспалительного характера. Бородавки представляют собой кожные опухоли величиной от булавочной головки (1-2 мм) до 1 см и более.

 

Отчего возникают бородавки?

Бородавки вызываются инфекционными вирусами, приводящие к новообразованиям на коже.

В отличие от папиллом, которые вызывают группа вирусов папилломы человека. Папиллома-вирус, вызывающий появления папиллом, передается непосредственно при контакте с другим больным или через какие-либо предметы общего пользования. Инкубационный период при этой инфекции составляет несколько месяцев.

 

Какие бывают виды бородавок?

Различают несколько разновидностей бородавок. По своей совокупности бородавок выделают три группы:

 

  • обыкновенные бородавки. Обыкновенные бородавки - это плотные безболезненные узелки округлой формы (3-10 мм в диаметре) с шероховатой поверхностью. Они располагаются на тыле кистей, пальцах, лице, волосистой части головы.
  • плоские или юношеские бородавки. Плоские (юношеские, ювенильные) бородавки - это мелкие (0,5-3 мм) узелки цвета нормальной кожи или желтоватые, округлые или полигональные с гладкой уплощенной поверхностью, едва выступающие над уровнем кожи. Располагаются они обычно на лице и тыле кистей. Чаще наблюдаются у лиц молодого возраста, особенно у школьников.  
  • подошвенные бородавки. На подошвах возникают так называемые подошвенные бородавки. Они обычно болезненны и состоят из пучков нитевидных сосочков, окруженных валиком из мощных роговых наслоений, напоминая мозоль. Возникновению подошвенных бородавок способствует постоянное давление и трение обувью.  Подошвенные бородавки – самые неприятные из всех перечисленных. Они сопровождаются болезненными ощущениями, самостоятельно не исчезают, их надо удалять при помощи лазера. Боль от подошвенных бородавок настолько сильна, что зачастую их появление может мешать человеку ходить.  Если обыкновенная или плоская бородавки может исчезнуть сами без врачебного вмешательства, то подошвенную бородавку необходимо удалять и чем раньше, тем лучше.

 

Обыкновенные бородавки имеют визуальное сходство с папилломами.

 

Папиллломы.

Все выше сказанное касается и папиллом. Если вовремя не устранить новообразования, папилломы могут быстро размножаться и даже перейти в стадию папилломатоза. Появившиеся новообразования кожи классифицировать может только врач – дерматолог. Если принять папиллому за бородавку и пытаться вывести ее самостоятельно при помощи народных методов, попытка может привести к плачевным последствиям.

 

Не стоит путать разновидности бородавок с остроконечными кондиломами (папилломы). Но такими заболеваниями кожи занимаются урологи, гинекологи и венерологи.

 

Как вывести бородавки? Мы не подскажем средство! Мы подскажем, что надо делать.

 

что такое бородавки и папилломыИзвестно, что для того, чтобы избавиться от бородавок, их нужно удалить или "вывести". Однако "выведение" бородавок так называемыми народными лекарствами (средства от бородавок, мази и даже "заговоры от бородавок") НЕ помогают, а порой приводят к осложнениям.  Что делать для того, чтобы вывести бородавки? Ответ очевиден - обратиться к врачу-дерматологу.

 

Как избавиться от бородавок навсегда?

 

Бородавки - это вирусная инфекция. Ей можно заразиться вновь. Она может возникнуть при ослаблении иммунитета. В нашей клинике есть все возможности для того, чтобы оценить, насколько Ваш иммунитет ослаблен и как он может противостоять папилломавирусной инфекции.  Опытный врач - косметолог сможет правильно оценить состояние Вашего иммунитета и выявить все известные типы вируса папилломы и инфекции, которые вызывают появление папиллом и бородавок. Правильно поставленный диагноз даст возможность правильно подобрать лечение, что в итоге поможет Вам навсегда забыть о бородавках.

 

Лечение, удаление папиллом и бородавок в нашем медицинском центре в день обращения.






Лазерный комплекс резки металлов. Лазерная резка производство .