Россия – мировой лидер по абортам

10.09.2012
Россия – мировой лидер по абортам

Россия – чемпион по абортам.

Уже много лет подряд Россия удерживает место мирового лидера в статистике по количеству абортов. Данные говорят, что на каждую тысячу рожденных детей приходится одна тысяча двадцать два аборта. Для сравнения, у Румынии, второй после России страны в этом печальном списке, 684 аборта на 1000 рождений. Аборт в России легализован с 1920-го года, и с тех пор многие женщины рассматривают его как эффективный и недорогой метод контрацепции.

 

Наиболее распространенный возраст женщины, которая принимает решение сделать аборт – более тридцати лет. На возраст до двадцати лет приходится около пятнадцати процентов абортов в России. Есть и еще один крайне важный показатель – более 25% абортов первой беременности приводят к последующему бесплодию. По данным за 2012-й год около шести миллионов женщин в России страдали бесплодием по причине перенесенного аборта. Для большинства женщин эта процедура не проходит бесследно. Если это решение не отражается на физическом состоянии организма и не страдает репродуктивная функция, то от «послеабортного» синдрома никто не скроется. Он выражается в глубоком чувстве вины, стыда, низкой самооценке и депрессии. Подавленное состояние может наступить сразу после аборта или даже спустя десять – двадцать лет.

 

Женщины, сделавшие операцию в  молодости, объясняют это неосведомленностью в сексуальной жизни, отсутствием информации на вопрос «откуда берутся дети?», высокой ценой на противозачаточные средства. Поэтому и аборт зачастую делается в домашних условиях с применением далеко не всегда подходящих препаратов. Операция, выполненная неквалифицированным врачом или даже по совету подружки, может привести к страшным последствиям, в том числе и к летальному исходу.

 

После аборта в женском организме происходят существенные гормональные изменения. На фоне этого могут развиваться болезни, риск которых в норме намного меньше. К примеру, у женщины после аборта увеличивается риск развития рака груди на 140% и этот показатель прогрессирует с каждым следующим абортом. Наиболее вероятен рак груди у девушек, которые сделали аборт в возрасте до девятнадцати лет.

 

Иногда аборт – единственный шанс спасти жизнь матери. Другая причина аборта по медицинским показателям – патологическая несовместимость плода с жизнью. В том и в другом случае это решение принимается только врачом и в качестве необходимости.  Все остальные объяснения каждая женщина принимает для себя лично. Делать аборт или не делать – решение индивидуальное. И часто принимают его вместо женщины обстоятельства.






Полка для полотенец 70 см Ellux A: полки для ванной оптом . Mealux Полка для книг BD S03 Аксе.