Пищевой непереносимость.

09.03.2016
Пищевой непереносимость.

Пищевой непереносимость.

 

Пищевая непереносимость – это реакция организма на некоторые пищевые продукты, которая выражается в нарушении работы иммунной и эндокринной системы, а также воспалительными процессами.

 

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость – это не одно и то же. Симптомы пищевой непереносимости не такие яркие, как при аллергии, нередко, люди, страдающие этим недугом и вовсе не связывают свое недомогание с продуктом, который они съели накануне.

 

Причины возникновения пищевой непереносимости:

·        Чрезмерное употребление того или иного продукта. Если человек ежедневно съедает несколько плиток шоколада или пять грейпфрутов, у организма может запуститься механизм отторжения, что приведет к гистаминовой реакции.

·        Недостаточная выработка ферментов для расщепления некоторых продуктов. Чаще всего – это непереносимость молока, бобовых или грибов.

·         Психогенная пищевая непереносимость. Не связана с физиологией и носит, скорее психологический характер.

 

Симптомы пищевой непереносимости:

·        Расстройства работы кишечника: диарея, запоры, вздутие, метеоризм;

·        Отеки;

·        Быстрая утомляемость, бессонница;

·        Мигрень;

·        Болезнь Крона;

·        Экзема;

·        Повышенная температура.

 

анализ на пищевую непереносимость

Диагностировать пищевую непереносимость можно в медицинском центре в Митино. Диагностика представляет собой обычный анализ крови. В лаборатории проведут ряд тестов на выявление непереносимости тех или иных продуктов. Цена анализа на пищевую непереносимость зависит от перечня продуктов, обычно достаточно сделать тесты на самые распространенные аллергены:

·        Молочные продукты;

·        Злаковые культуры;

·        Яйца;

·        Шоколад;

·        Кофе;

·        Сахар;

·        Дрожжи;

·        Цитрусовые

 

В результате, пациент получит список продуктов, запрещенных к употреблению. При желании, вы можете пройти консультацию аллерголога-иммунолога в нашем центре.

 

Особенность пищевой непереносимости в том, что со временем, организм может начать вырабатывать нужные ферменты, и она пройдет. Через полгода вы можете сделать повторный анализ на пищевую непереносимость и выяснить: прошла она или нет.

        






Подбор подшипников по размерам. Подбор подшипника по геометрическому размеру .