Полезные статьи

Новое слово в лечении алкоголизма

07.05.2014
Новое слово в лечении алкоголизма

Новое слово в лечении алкоголизма.

Алкоголизм — бич современного общества, страшное заболевание, от которого страдают миллионы людей — и те, кто пьет, и те, кто живет рядом с пьющими. Можно ли излечить алкоголизм, и какой метод лечения будет самым эффективным?

лечение алкогольной зависимостиМировая алкогольная статистика более чем печальна. По данным современной медицины, сейчас в мире потребляется 6,1 л чистого алкоголя на душу населения. Хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь в среднем на 17 лет и вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому ежегодно в мире регистрируется 320 тысяч смертей от алкоголя.

Увы, многие семьи в нашей стране столкнулись с этой проблемой — когда близкие люди пьют и не могут или не хотят останавливаться. Желание как-то помочь родному человеку естественно. Но как помочь? И возможно ли вообще лечение алкоголизма?

Как лечить алкоголизм

Одни начинают расспрашивать знакомых и друзей, пытаясь узнать, лечился ли кто-то от этого заболевания. Другие обращаются к знахарям, колдуньям и экстрасенсам, почему-то веря, что магия — это единственный выход из сложившейся ситуации. Третьи читают статьи в газетах, ищут сайты по проблеме лечения алкоголизма в Интернете, обращаются в наркологические клиники, доверяя только сильным химическим препаратам. 

И многие отчаиваются, видя примеры из жизни, когда вроде бы уже идущий на поправку человек снова возвращается к бутылке и опускается на самое дно жизни. Поэтому и сложилось такое мнение, что лечение алкоголизма — это нечто нереальное. Но не падайте духом. Человеку, страдающему от алкоголизма, можно помочь на любой стадии заболевания. Часто при большом алкогольном стаже лечение даже эффективнее — проблемы, сопровождающие употребление алкоголя, убеждают человека придерживаться трезвости и правильно настраивают на лечение.






Недорогой вывод из запоя на дому.