Полезные статьи

Акантоз

14.11.2013
Акантоз. Диагностика и лечение

Акантоз.

 

Акантоз - это состояние, которое характеризуется гиперпигментацией кожи в складках тела. Это часто связано с высоким уровнем инсулина, например у людей, с сахарным диабетом второго типа или избыточным весом. Если у вас высокий уровень инсулина в крови, дополнительный инсулин вызывает гиперактивность клеток кожи, что может привести к ее характерным изменениям.

 

В некоторых случаях, акантоз передается по наследству. Его могут вызвать некоторые лекарства, такие как оральные контрацептивы и большие дозы ниацина. Другие факторы – это гормональные расстройства, эндокринные расстройства или опухоли. Очень редко это связано с определенными видами рака.

 

Характеристики акантоза:

 

Изменения кожи цвета, ее гиперпигментация в складках тела, обычно в подмышках, паху и шее. Иногда акантоз может проявляться на губах, ладонях или подошвах ног. Изменение кожи происходит медленно, иногда в течение нескольких месяцев или даже лет. Редко, в районах проявления возможен зуд.

 

Обратитесь к врачу, если вы заметили изменения на коже, особенно если изменения появились внезапно. Специального лечения акантоза нет. Тем не менее, лечение условий, которые вызвали это заболевание, поможет удалить такую гиперпигментацию кожи или замедлить ее проявление. Например, при рациональном похудании, сокращается употребление крахмала и сахара, что однозначно улучшит внешний вид вашей кожи.

 

Если вас беспокоит внешний вид вашей кожи, то врач дерматолог может порекомендовать такие методы лечения:

 

- применять специальные кремы или лосьоны, которые содержат витамины (Retin-A и др.), для осветления пострадавших участков кожи;

- БАДы с рыбьим жиром;

- дермабразию или лазерную терапию, процедуры, которые могут помочь уменьшить толщину пострадавших областей тела.

 

Кожа, пораженная акантозом, может иметь неприятный запах. Использование антибактериального мыла или подобранных врачом антибиотиков поможет решить эту проблему.

 

В случае наличия симптомов заболевания, обратитесь к врачу нашего медцентра.




Советуем почитать:

18.09.2013

Родинка или меланома.

Родинка или меланома.

Родинки есть у всех людей, но многие не обращают на такое «перерождение» внимания и думают, что на их теле по-прежнему всего лишь безобидное пятнышко. Между тем ранняя диагностика меланомы помогает победить эту страшную болезнь.

 

Меланома – это очень агрессивная злокачественная опухоль на коже, которая часто развивается на месте родинки. В 73% случаев меланома ведет к быстрой смерти.

25.09.2012

Боли в спине. Причины возникновения и лечение

Боли в спине. Причины возникновения  и лечение

Боли в спине. Причины возникновения  и лечение.

Различают два вида боли в спине: боли в самом позвоночнике и боли вне позвоночника.
Боли вне позвоночника чаще всего обусловлены напряжением мышц.

Боли в самом позвоночнике возникают в следующих случаях: (подробнее)

 

Любые проявления болей в спине, которые различаются (исключив опухоль позвоночника,  туберкулез, инфекции, травмы) на боли в самом позвоночнике и боли вне позвоночника, требуют незамедлительного вмешательства опытного врача специалиста по заболеваниям спины.

19.07.2012

Продление жизни. Определение биологического возраста организма. Геронтологи клиники «Твой доктор» предлагают Вам продлить свою жизнь

Продление жизни. Определение биологического возраста организма. Геронтологи клиники «Твой доктор» предлагают Вам продлить свою жизнь

Медицинское продление жизни.

 

Уже давно не секрет, что ученые всех стран работают над увеличение здорового возраста людей. Но, пока изобретают таблетку, в нашей клинике "программно" помогают добиться долголетия.

Определив «слабое звено» Вашего организма, т.е. пройдя тест у врача в нашего медицинского центра и сделав диагностику организма и, применив противовозрастную терапию, разработанную индивидуально для Вас.

 

Мы сможем продлить Вашу жизнь на двадцать, сорок и больше лет.




doctor png confused on SaurabhSharma crowd clipart crowed transparent on Weihna Art